ОТЗЫВЫ о ТРЕНИНГЕ

Мадин Джанбекович Коблев, врач-психиатр, психолог 

Мои личные ощущения после тренинга:  бодрость, свежесть, более глубокое осознание себя. Понравилось: краткость в подаче Читать отзыв 

Алена Айвазян, психотерапевтпрактик          г. Москва

Для меня цигун стал уникальным методом работы с собственным телом и психологической регуляции. Читать отзыв...

Кристина Привезенцева, психолог, руководитель ПЦ«Кристалл» г. Сочи

Мои личные ощущения: сразу  почувствовала прилив сил. Читать отзыв...


ОТЗЫВЫ о занятиях

Евгения, 34 года (Хоста)

Несколько месяцев я занималась с Инессой тайдзицигуном. В начале первого занятия меня познакомили с основами дыхания, я почувствовала необходимый для...Читать отзыв...

Светлана, 43 года (Сочи)

Первое занятие по системе цигун дало чувство освобождения - телу, и ощущение какой-то глубины и широты бытия - душе. А общее состояние - прилив энергии, откуда-то ...Читать отзыв...

Марина, 34 года (Хоста)

Попробовав позаниматься цигуном, я ощутила прилив энергии, легкость и умиротворение. Через несколько занятий стала замечать, что жизненные...Читать отзыв...

Анна, 67 лет
(Адлер)

Мы занимались цигуном с Инессой в течение года. Сейчас я уже не помню, что именно я почувствовала после первого занятия, но сравнивая свое мироощущение..Читать отзыв...

 

Отзывы о женском тренинге

Смотреть отзыв...

 

ОТЗЫВЫ о занятиях

отзывы о цигун в сочи

Смотреть отзыв...

 

Ирина Владимировна, 52 года, г. Сочи

- Мы познакомились с Инессой в 2013 году. Я обратилась к ней по совету своего гинеколога. Мне даигностировали миому матки, эндометриоз и кисты обоих яичников. Врач посоветовал отказаться от оперативного вмешательства и дождаться естественного климакса.

Читать отзыв...

Отзывы адлерской группы

Смотреть отзывы...

ЦИГУН – как метод работы с зависимостями

Современная медицина выделила в отдельные категории алкогольную, табачную, наркотическую зависимости. На самом деле любая зависимость – это состояние ума и души, и их гораздо больше, чем кажется. Люди разрушают себя сотнями самых разных способов, но одни из этих способов они  называют болезнями и зависимостями и лечат, а о других - просто не говорят. Каждому человеку знакомо такое состояние, когда мысли вертятся по кругу – и в итоге приходят к тому, от чего пришли, и кажется – выхода нет. Такая мысленная воронка может высосать из человека все силы, всю энергию, а ему кажется, что это результат мучающей его проблемы, из которой «выхода нет». На самом деле, именно мыслительная деятельность приводит в тупик, а из любой даже самой неразрешимой проблемы всегда есть десятки разных выходов. Но их невозможно увидеть, когда ты находишься в угнетенном, подавленном состоянии на низком уровне энергетики. Есть смысл сначала поднять этот уровень, а потом решать проблему. Но мы не знаем, как это сделать? Если нет сил, даже на то, чтобы подняться с дивана, не говоря уже о том, чтобы куда-то ехать, идти, кому-то что-то говорить…  А в это время мыслительная деятельность продолжается, воронка продолжает вращаться и остатки сил и здравого смысла утекают, окончательно опустошая, ослабляя  нас. 

Практически все зависимости связаны с такими мыслительными воронками. У каждого алкоголика, наркомана, лотомана и др. сначала в мыслях возникает навязчивая идея, и каждая попытка осознать, что эта идея приведет тебя к еще более тяжелым последствиям, заканчивается той же мыслью, с которой она началась – а может лучше просто выпить водки?

Ни одна даже самая мощная  практика Цигун или Йоги пока что не вылечила ни одного зависимого с первой попытки, но их применяют во многих реабилитационных центрах, и это официально признанные методы борьбы с зависимостями.  Просто эти практики воздействуют не на само пагубное влечение, а лишь помогают осознавать и закрывать  мыслительные воронки. При помощи выполнения комплекса упражнений Цигун можно легко остановить поток бесполезных мыслей, бегущих по кругу  и дать себе тайм-аут, в прямом смысле – передышку, после которой навязчивое желание либо уйдет, либо трансформируется во что-то другое. Например, поспать, поесть или заняться уборкой, стиркой, другим полезным делом. Если практиковать старательно, осознанно и долго, таких воронок будет становиться все меньше и меньше. А самое главное – человек учится сразу их выявлять и закрывать простым, быстрым и понятным для себя способом. В конце каждого комплекса упражнений мы делаем своеобразное закрытие, запечатывание энергии внутри себя. И этим образно закрываем, прекращаем все разрушительные мыслительные процессы.

Привычка к саморазрушению гнездится в бессознательном всего человечества. По мнению некоторых психологов, это глубоко укоренившийся паттерн поведения, и попытка бороться с симптомами – фактическими проявлениями в виде тяги к алкоголю или наркотикам, в итоге - ни к чему не приводит.  Бессознательно человек находит все более изощренные способы себя уничтожать. Регулярная практика Цигун не может исцелить сразу и на всех уровнях, но с самого первого занятия человек становится более осознанным, более внимательным к самому себе и бессознательные пагубные влечения сразу становятся явными, очевидными. Если относиться к себе мягко, то ошибки, неправильные поступки, «дурное поведение», станут возможностями для роста и самопознания, а не для самобичевания и уныния. Чаще всего зависимость – это способ уйти от постоянного самообвинения. Все болезни, уныние, тяжелые мысли – это попытка наказать себя за прошлые ошибки, за нынешние слабости.

Практика Цигун дает очень мощный толчок и постоянную помощь и поддержку в сохранении позитивного настроя. Набравшись сил, мы можем взглянуть на себя и свою жизнь доброжелательным и трезвым взглядом.  И тогда может открыться истина. А что если  наказывать себя не за что? Что если ошибки не были ошибками, а провалы  были на самом деле взлетной полосой, разбегом перед прыжком? Иногда трезвое осмысление прошлых событий может полностью поменять всю картину мира. Многое, за что мы себя казним всю жизнь – на самом деле было единственной возможностью выжить в тех обстоятельствах и в том состоянии души и ума. Когда ты находишься в хорошем состоянии духа, и все твои чувства обострены, можно многое понять про себя. Вместо жалости и неуважения к себе придет гордость выжившего, ведь каждый, кто прошел тяжелые испытания, но остался жив - уже победил. А что будет дальше – зависит только от тебя. Глубокое понимание себя и своих поступков в прошлом может дать нам истинное прощение себя и других. Это и есть переход на новый уровень, о котором пишут в своих книжках Правдина, Синельников и др. Они говорят о необходимости прощения, но не объясняют, как это сделать, что значит «прощение»? Простое проговаривание слов прощения ничего не дает. Чтобы простить, надо вспомнить все события с высоты нынешнего опыта и понять, что  виноватых нет, просто тогда невозможно было иначе.

Подробно о истории создания тренингов

Видео-тренинг Поток силы. ПЕРЕЗАГРУЗКА с комплексом дыхательных упражнений для обновления и увеличения энергетического потенциала УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ.

Дыхательный  тренинг для женщин «Я возвращаю себе свою силу». (Работа с травмами прошлого + Пробуждение силы рода  +  Рост энергии) УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ.

Записаться  на бесплатную консультацию 

Как мне может помочь Цигун?

ВИДЕО ТРЕНИНГИ

Узнать подробнее

 

      Узнать подробнее

 

ПРИТЧИ

***

Жители осажденного города решили призвать на помощь мастера Цигун. Он жил в отшельничестве высоко в горах. Спустившись к городу, Мастер практиковал в отдалении, а под вечер стал играть на дудочке. Воины, осаждавшие город, услышав музыку, вспомнили о доме и о родных. На следующий день их предводитель принял решение снять осаду и вернуться домой. Город был спасен. 

***

Один американец учился в Китае у мастера Цигун. Он прожил у него несколько месяцев и заявил: "Мастер я хочу быть таким же как ты!". Мастер ответил: "Ты так ничему и не научился...Я никогда не поверю, что ты холененький американец реально хочешь жить в хижине, есть один рис, и ничего не иметь... Прежний лидер нашей общины, который был до меня, имел игорный бизнес, встречался с женщинами и употреблял спиртное. Но поверь, он был гораздо лучшим лидером общины, чем я. Он делал больше полезного для всех нас", - ответил ему Мастер и рассмеялся. "Я живу так, потому что так жили мои предки, я привык, и мне такая жизнь по душе. Каждый должен жить сообразно своей природе".

***

Конфуция очень беспокоил Лао-цзы и его учение. Однажды он отправился повидаться с ним. Он был старше Лао-цзы и ожидал, что тот будет вести себя с должным почтением. Но Лао-цзы сидел, когда Конфуций зашёл к нему. Он даже не поднялся для приветствия. Конфуции рассвирепел: «Что это за Учитель?! Вы что, не признаёте правил хорошего тона?" Лао-цзы ответил: "Если вам хочется сесть, садитесь; если хочется стоять, стойте, Кто я такой, чтобы говорить вам об этом? Это ваша жизнь. Я не вмешиваюсь". 
    Конфуций был потрясён. Лао-цзы рассмеялся: 
    "Я никогда не видел что-либо «высшее» или «низшее». Человек есть человек, как дерево есть дерево. Все участвуют в одном и том же существовании. Нет никого, кто был бы выше или ниже. Всё это чушь и бессмыслица". 

***

Один важный чиновник шел по городу, мимо пробежал оборванец и плюнул ему в лицо. Чиновник так расстроился, что чуть не умер. К нему привели даосского лекаря, и тот дал ему пять лекарств и сказал принимать по 1 в течение пяти дней. В первый день он принял лекарство и ему приснился сон, что он идет по площади и ему в лицо плюнул обрванец, в этом сне он испытал гнев. На следующий день он принял второе лекарство и ему приснился тот же самый сон, но он испытал страх. Затем были стыд, боль и... радость. Растерянный чиновник пришел к лекарю. "Что же это такое! Что теперь я должен чувствовать и как реагировать?" Лекарь ответил: "Да какая разница, что ты чувствуешь и что сделал этот человек? Он, возможно, сумасшедший... Его оскорбление - все равно что порыв ветра, засыпавший тебе глаза песком. Промой глаза и забудь об этом..."

 

ЛАО ЦЗЫ цитаты 

Беда всего мира происходит из мелочи, как великое дело - из малых.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. 

Великий человек держится существенного и оставляет ничтожное. Он все делает по правде, но никогда не будет опираться на законы. 

Воздержание - это первая ступень добродетели, которая и есть начало нравственного совершенства. 

Всё в мире растёт, цветёт и возвращается к своему корню. 

Голос истины противен слуху. 

Довольствующийся самим собой - богач. 

Долг без любви не радует.

Истина без любви делает человека критичным.

Воспитание без любви порождает противоречия.

Порядок без любви делает человека мелочным.

Обладание без любви делает человека скупым.

Вера без любви делает человека фанатиком. Горе тем, кто скуп на любовь. Зачем жить, если не для того, чтобы любить? 

Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой. 

Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив. 

Истинно просвещенный человек никогда не воюет. 

Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. 

Когда нет врагов, то не бывает войны. 

Кто думает, что постиг всё, тот ничего не знает. 

Кто, предпринимая дело, спешит наскоро достичь результата, тот ничего не сделает. Кто осторожно оканчивает свое дело, как начал, тот не потерпит неудачи. 

Легко достигнутое согласие не заслуживает доверия. 

Люди высшей нравственности не считают себя нравственными; поэтому они имеют высшую нравственность. 

Мудрец избегает всякой крайности. 

Мудрый человек не выставляет себя на свет, поэтому блестит; он не говорит о себе, поэтому он славен; он не прославляет себя, поэтому он заслужен; он не возвышает себя, поэтому он является старшим среди других. 

Нет беды тяжелее незнания удовлетворения. 

Под небом все лишь временно бывает. 

Почесть и позор от сильных мира (для мудреца) одинаково странны. 

Превосходный воин никогда не разгневается. 

Причина того, что трудно управлять народом, заключается в том, что народ просвещается и в нем много умных. 

Умные не бывают учены; ученые не бывают умны. 

Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет. 

Хотя война ставит, быть может, целью спокойствие, но она несомненное зло. 

Человек легко умирает от того, что у него слишком сильно стремление к жизни.